Parfait citron vert et ses suprêmes d'agrumes

Publié le par Les desserts de Nath

 

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   ► Pour le Parfait citron vert:

Faire fondre la gélatine préalablement ramollie dans une grande quantité d’eau froide. Une fois ramollie la faire fondre et incorporer au jus de citron. Ajouter la meringue italienne froide délicatement ( blancs montés avec un sucre cuit 121°C ). Puis la crème montée très légèrement. Mouler.

 

   ► Pour la Tuile à l'orange:

mélanger le sucre, la farine, le jus d’orange et le beurre fondu. Cuire à 160°C.

   ► Pour le Sirot basilic: 

Faire bouillie l’eau et le sucre puis laisser infuser le basilic 15 minutes, filtrer et réserver. Déposer des suprêmes d’oranges et de pamplemousses en rosace, verser du sirop basilic, déposer la tuile à l’orange et râper du citron vert dessus.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

    ► Dessert                                                

Parfait citron vert 

 

 

    ► Détails 

: --,-- € (pour 38 cercles)

Temps necessaire pour la recette --- minutes  

 

     ► Il vous faut ...

► PARFAIT CITRON VERT

500 G de JUS DE CITRON VERT

18 G de GELATINE

220 G de BLANCS

440 G de SUCRE

880 G de CRÈME MONTEE

 

► TUILE A L'ORANGE

500 G de SUCRE

125 G de FARINE

 200 G de JUS D'ORANGE

250 G de BEURRE FONDU

 

► SIROP BASILIC

500 G de SUCRE

500 G d'EAU

1 botte de BASILIC

 

Qté suffisante de SUPRÊMES:

PAMPLEMOUSSE et ORANGE

 1 quenelle de SORBET CITRON VERT

 

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Publié dans Les desserts

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