Le Caraïbe

Publié le par Les desserts de Nath

 

 

   ► Pour le Streuzel aux amandes:  

 

Mettre le beurre froid coupé en dés, le sucre cassonade, la farine et la poudre d’amandes au batteur. Laisser jusqu’à l ‘obtention d’une pâte, réfrigérer. Une fois froide, la passer au tamis, mouler la pâte dans les cercles, coller avec un peu d’eau si nécessaire et cuire à 160°C.

 

 

   ► Pour le Caramel:

Faire un caramel avec le sucre et le glucose, le décuire au beurre et ajouter la crème tiédie. Verser une partie sur le chocolat, émulsionner et réserver.

   ► Pour la Mousse caraïbe 

 

Faire fondre le chocolat à50/55°C, ajouter une petite quantité de crème montée, émulsionner et ajouter le reste de la crème quand le mélange est a 45/50°C.

 

 

   


 

 

 

 

 

 

   

    ► Dessert                                                

Le Caraïbe 

 

 

    ► Détails 

: --,-- €

Temps necessaire pour la recette --- minutes  

 

     ► Il vous faut ...

► STREUZEL AUX AMANDES

200 G de BEURRE

200 G de SUCRE CASSONADE

200 G de POUDRE D'AMANDES

200 G de FARINE

 

► MOUSSE CARAÏBES

780 G de CRÈME MONTÉE

430 G de CARAÏBE

 

► CARAMEL TANARIVA

 750 G de CRÈME

45 G de GLUCOSE

 420 G de SUCRE

190 G de BEURRE

560 G de TANARIVA

 

Qté suffisante de FRAMBOISES

Qté suffisante de COULIS DE FRAMBOISES

 

 

 

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Publié dans Les desserts

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